您現在的位置:首頁 > 公基常識 > 政治 >

十九屆四中全會時政試題編寫及解析

2020-01-22 11:53:19| 來源:

【導讀】

中公事業單位考試網為大家帶來政治知識《十九屆四中全會時政試題編寫及解析》,希望可以幫助各位考生順利備考事業單位考試。

1.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持全國_______,調動各方面積極性,集中力量辦大事的顯著優勢。

A.一盤棋

B.全局觀

C.大局觀

D.全盤棋

1.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持全國一盤棋,調動各方面積極性,集中力量辦大事的顯著優勢。故本題答案選A。

2.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持各_______一律平等,鑄牢中華民族共同體意識,實現共同團結奮斗、共同繁榮發展的顯著優勢。

A.公民

B.民族

C.地域

D.區域

2.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持各民族一律平等,鑄牢中華民族共同體意識,實現共同團結奮斗、共同繁榮發展的顯著優勢。故本題答案選B。

3.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持共同的______,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,促進全體人民在思想上精神上緊緊團結在一起的優勢。

A.理想信念、價值理念、道德觀念

B.世界觀、人生觀、價值觀

C.信仰、信念、信心

D.共同理想、共同追求、共同夢想

3.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持共同的理想信念、價值理念、道德觀念,弘揚中華優秀傳統文化、革命文化、社會主義先進文化,促進全體人民在思想上精神上緊緊團結在一起的優勢。故本題答案選A。

4.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持以人民為中心的發展思想,不斷保障和改善民生、增進人民福祉,走______道路的顯著優勢。

A.和平發展

B.中國夢

C.中國特色社會主義

D.共同富裕

4.【答案】D。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持以人民為中心的發展思想,不斷保障和改善民生、增進人民福祉,走共同富裕道路的顯著優勢。故本題答案選D。

5.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持______、______,善于______、______,使社會始終充滿生機活力的顯著優勢。

A.改革開放、改革創新 自我管理、自我發展

B.改革創新、實事求是 自我革命、自我發展

C.改革創新、與時俱進 自我完善、自我發展

D.改革開放、日新月異 自我革新、自我完善

5.【答案】C。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持改革創新、與時俱進,善于自我完善、自我發展,使社會始終充滿生機活力的顯著優勢。故本題答案選C。

6.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持______、選賢任能,聚天下英才而用之,培養造就更多更優秀人才的顯著優勢。

A.以德為先

B.德才兼備

C.五湖四海

D.為民服務

6.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持德才兼備、選賢任能,聚天下英才而用之,培養造就更多更優秀人才的顯著優勢。故本題答案選B。

7.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持黨指揮槍,確保人民軍隊絕對忠于黨和人民,有力保障國家______、______、______的顯著優勢。

A.主權、安全、發展利益

B.國土、政權、經濟利益

C.邊疆、社會、政治利益

D.政權、經濟、社會利益

7.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持黨指揮槍,確保人民軍隊絕對忠于黨和人民,有力保障國家主權、安全、發展利益的顯著優勢。故本題答案選A。

8.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持“一國兩制”,保持香港、澳門長期繁榮穩定,促進祖國______的顯著優勢。

A.兩岸一家親

B.一國兩制

C.和平統一

D.相親相愛

8.【答案】C。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持“一國兩制”,保持香港、澳門長期繁榮穩定,促進祖國和平統一的顯著優勢。故本題答案選C。

9.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持獨立自主和對外開放相統一,積極參與______,為構建人類命運共同體不斷作出貢獻的顯著優勢。

A.全球協作

B.“一帶一路”

C.對外開放

D.全球治理

9.【答案】D。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,我國國家制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢,主要是:堅持獨立自主和對外開放相統一,積極參與全球治理,為構建人類命運共同體不斷作出貢獻的顯著優勢。故本題答案選D。

10.2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,堅持和完善黨的領導制度體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平。必須堅持黨政軍民學、東西南北中,黨是領導一切的,堅決維護黨中央權威,健全總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系,把黨的領導落實到國家治理______。

A.各方面各領域各環節

B.各領域各方面各環節

C.各環節各方面各領域

D.各方面各環節各領域

10.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九屆四中全會通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》指出,堅持和完善黨的領導制度體系,提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平。必須堅持黨政軍民學、東西南北中,黨是領導一切的,堅決維護黨中央權威,健全總攬全局、協調各方的黨的領導制度體系,把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節。故本題答案選B。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:zgsydw_qifei)

推薦課程

關鍵詞閱讀政治知識

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

福利彩票开奖结果查询 福利彩票有哪几种玩法 英超赛程 北京赛车pk10官网 湖南麻将技巧十句口诀 体彩排列三今晚预测 福建十一选五助手 浙江20选五大星走势图 11选5计算公式准确大全 彩金捕鱼ol发红包 网络游戏赚钱